Процедура банкротства становится более гибкой.

В законодательство вводятся поправки, призванные прийти на помощь физическим лицам. Предлагаемые изменения должны коснуться трёх основных направлений.

  1. Закон о банкротстве 2015 года имел множество недочётов. В частности, гражданин должен подать в суд заявление о признании банкротом. Однако, суд может отказать в списании долгов, если гражданин не имеет имущества, реализация которого поможет покрыть долги. Таким образом, ситуация выгодна только кредиторам.
  2. Второе, что выделяют эксперты – однобокость закона. Он защищает права лишь должников. То есть, признание физического лица банкротом бьёт по кредитору, который не получает никакого встречного удовлетворения.
  3. Несмотря на изданный 3 года назад закон, процедура вхождения в банкротство никак не защищает граждан от давления микрофинансовых организаций. Речь идёт о практике выбивания долгов.
  4. И в довершение перечня указывается недостаточное финансирование арбитражных управляющих, без которых невозможно проведения процедуры.

Как утверждают аналитики, количество завершённых гражданских дел в десятки раз ниже количества поданных заявлений. Поправки создадут более выгодные условия для проведения процедуры банкротства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *