Банк на грани банкротства. Что делать?

Три дня назад была завершена процедура банкротства банка «Югра». Напомним, что процесс этот длился с июля 2017 года, когда у банка была отозвана лицензия. Одна из причин – размещение привлечённых средств в активы неудовлетворительного качества.

Большинство граждан не имеют надёжных источников, которые смогут заблаговременно информировать их о скором банкротстве. Как быть? Приглядывайтесь и прислушивайтесь к информационному пространству. Есть неофициальные, но достаточно явные признаки.

Среди них резкое повышение процентной ставки, задержка выплат. Сюда же можно отнести разногласия с Центробанком. Если ЦБ подаёт на банк в суд, ожидайте отзыва лицензии.

По отдельности они, возможно, ни о чём не говорят, однако, комплекс таких признаков говорит о многом. Что делать простому потребителю, если банк тонет?

Нельзя утверждать, что с деньгами можно попрощаться. Для возврата денег необходимо заполнить электронную форму и с заявлением отправляться в банк-агент. Единственная потеря вкладчиков, внёсших менее 1,4 млн рублей – проценты с вклада.

Помните – вкладчик – это главный кредитор банка, и его требования должны быть удовлетворены в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *