Когда банкротство не светит?

Есть ситуации, когда рассчитывать на помощь суда в решении финансовых проблем не стоит. Случаи эти носят обобщённую формулировку «недобросовестность должника». Вот примеры того, когда суд гарантированно откажет в списании долгов.

  1. Бездействие. Если человек не идёт навстречу управляющему Арбитражного Суда, не предоставляет данные о доходах и имуществе.
  2. Нежелание платить. Не стоит надеяться на помощь и при укрывательстве части доходов – скрыть это сложно. В случае обнаружения неофициальных источников дохода, равно как и при несоответствии трат заявленному доходу, суд уполномочен не освобождать от задолженности.
  3. Самодеятельность. Речь идёт о тех случаях, когда в период реализации владелец самовольно распоряжается своим имуществом, в частности, продаёт его часть. Продажа имущества вне банкротства прекращает его процедуру независимо от текущего положения.
  4. Обман. Сюда можно отнести фиктивное банкротство – человек предоставляет заведомо ложные данные о своей несостоятельности.

В первую очередь стоит помнить, что у суда есть вся информация по денежным транзакциям, действиям с движимым и недвижимым имуществом. Не стоит рассчитывать на удачу, случайность или собственные навыки по сокрытию данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *